Se non trovate farine specifiche per pizza o per usare qualsiasi farina che avete avete a casa:
pizza in teglia a idratazione bassa 60% dosi per due pizze ideale per tre quattro persone
- Farina 904g quella che avete
- H2o 502g
- Sale 27g
- Olio 27g
- Lievito 6g
- Si impasta il venerdi sera, si fanno le due palline alle 12 del sabato e alle 19 si cucina
Per comiciare:
pizza in teglia a idratazione media 70% dosi per due pizze ideale per tre quattro persone
- Farina 762g forza media proteine 12 o 12,5
- Semola rimacinata 85g (non è necessaria, se non l’avete in casa sostituitela con la farina che avete messo sopra)
- H2o 593g
- Sale 30g
- Olio 30g
- Lievito 6g
- Si impasta il venerdi sera, si fanno le due palline alle 12 del sabato e alle 19 si cucina
Dopo le prime prove:
pizza in teglia a idratazione alta 85% dosi per due pizze ideale per tre quattro persone
- Farina 700g forza media proteine 13 o 13,5
- Semola rimacinata 75g
- H2o 659g
- Sale 33g
- Olio 33g
- Lievito 5g
- Si impasta il giovedì sera, si fanno le due palline alle 12 del sabato e alle 19 si cucina
Per gli esperti
Pizza in teglia a altissima idratazione 95% dosi per due pizze ideale per tre quattro persone
- Farina 668g forza alta proteine da 14 a 15
- Semola rimacinata 65g
- Farina di riso 10g
- H2o 659g
- Sale 35g
- Olio 35g
- Lievito 5g
- Si impasta il giovedì sera, si fanno le due palline alle 12 del sabato e alle 19 si cucina